Sierra de Cubitas, 30 mar.- Sierra de Cubitas tiene entre sus principales retos para el presente año, aumentar los niveles de producción y mejorar la economía del territorio, meta difícil pero no imposible.
Las Unidad Empresariales Básicas (UEB) juegan un rol fundamental en la tarea de continuar elaborando alimentos de alta demanda, ahora con autonomía propia para ejercer compras y ventas, así como la autogestión, las mismas hoy procesan productos que ayuden a suplir el déficit de materias primas existentes en el país.
Gilberto Hernández Pérez, director de la UEB Alimentaria en el norteño territorio, explicó que entre las principales deficiencias económicas y pérdidas que hoy tiene su unidad se encuentra la trasportación, por los bajos volúmenes de materias primas que llegan al territorio.
“A pesar de las deficiencias, hoy la unidad, produce sirope de diferentes sabores, dulce en almíbar de fruta bomba, y estamos incursionando en la producción de pasta de tomate, pero además se prevé producir dulce de guayaba y mango en la venidera cosecha, para la que además se aseguran los embases”, apuntó Hernández Pérez.
Mejorar los indicadores y resultados de este renglón para el presente 2023, es compromiso que hoy tiene la UEB alimentaria, que requiere de disciplina y sacrificio en función del beneficio de los cubiteños.(Escrito por Daniela Blanco González) Radio Cubitas.
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